Cinque Terre

同等学力

当前位置: 网站首页 > 学位工作 > 同等学力 > 正文

2013年同等学力人员申请硕士学位外国语水平考试将启用新大纲

作者:研究生院 发布时间:2012-06-05 点击数:


近日,国务院学位委员会办公室发布通知,自2013年起,同等学力人员申请硕士学位外国语水平全国统一考试将启用新大纲。

为进一步做好同等学力人员申请硕士学位外国语水平全国统一考试工作,国务院学位委员会办公室组织有关专家对《同等学力人员申请硕士学位外国语水平全国统一考试大纲》进行了重新修订。与原有大纲相比,新大纲取消了分设试卷一、试卷二及试卷二得分的有关要求。

新大纲将成为今后几年同等学力人员申请硕士学位外国语水平全国统一考试命题的基本依据,也将作为各院校进行有关教学和辅导时的参考工具,同时,为广大应试者的复习和备考提供了参考资料。

新大纲由高等教育出版社出版发行。各语种新大纲的版本分别是:法语为第五版;英语、德语和日语等语种为第六版;俄语为第七版。(转自:中国学位与研究生教育信息网)

上一条:关于做好我校2013年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试工作通知

下一条:同等学力申请硕士学位政策调整,国家不再统一规定学习年限

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: