Cinque Terre

热门推荐

导师管理

当前位置: 网站首页 > 培养工作 > 导师管理 > 正文

关于开展华中师范大学2019年博导、硕导上岗条件审核工作的通知

作者:yjspy 发布时间:2018-09-28 点击数:


各培养单位:

根据学校工作安排,请各培养单位按照已下达的2019年博士研究生、硕士研究生招生计划数,开展博导、硕导上岗审核工作。现将相关工作安排与要求通知如下:

一、博导相关工作:

1.每位导师只能在一个一级学科内招收博士生,且当年招收的博士生不得超过2名,包括华博计划、硕博连读、“申请-考核”制等方式录取的各类博士生。

2.外聘导师原则上必须配备一名校内导师(须担任过博导)作为副导师,副导师是外聘导师所招收博士生的校内第一责任人。外聘导师招收的博士生不占副导师的招生指标。

3.拟列入2019年招生简章的博导须填写《博导上岗情况表》(理工类见附件1、人文社科类见附件2)。

4.各培养单位根据博士招生计划数,按照学校现行博导选聘工作办法,实施审核上岗。学院可自行制订博导选聘条件,但条件不得低于学校选聘办法中的基本条件,学院须对自订条件在院内公示,并提交研究生院培养处备案。

5.各单位将审核通过、签字(必须为亲笔签字)盖章的《博导上岗情况表》(纸质版一份),连同你单位《2019年博士生指导教师上岗名单汇总表》(电子版)(附件3),于10月22日之前,报送至研究生院培养处(313室)。

6.研究生院会同相关职能部门对博导上岗条件予以核定。

二、硕导相关工作:

1.每位导师当年招收的硕士生不得超过6名。

2.各培养单位根据硕士招生计划数,按照学校现行硕导选聘工作办法,实施审核上岗,并于10月22日之前将《2019年硕士生指导教师上岗名单汇总表》(电子版)(附件4)报送研究生院培养处(313室)。

三、其他:

1.选聘工作每年度进行一次,未参加和通过本次遴选上岗审核的教师不得担任2019年度研究生指导教师。

2.材料有效时间:近五年来,即2013年9月30日-2018年9月30日之间的成果和项目。

3.学校现行导师遴选办法见附件5。

 

附件:

 附件1:博导上岗情况表(理工类).doc

 附件2:博导上岗情况表(人文社科类).doc

 附件3:2019年博士生指导教师上岗名单汇总表.doc

 附件4:2019年硕士生指导教师上岗名单汇总表.xls

 附件5:导师选聘办法-文件.rar

   

      研究生院

2018年9月27日

 

下一条:关于2018年教育博士专业学位指导教师增补遴选工作的通知

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: