Cinque Terre

热门推荐

研究生培养

当前位置: 网站首页 > 培养工作 > 研究生培养 > 正文

关于公布2018年度华中师范大学研究生课程立项建设名单的通知

作者:yjspy 发布时间:2018-09-14 点击数:


各研究生培养单位:

为贯彻落实教育部《关于改进和加强研究生课程建设的意见》,根据《关于做好2018年华中师范大学研究生课程建设工作的通知》要求,经课程负责人申报,学院审核推荐,研究生院组织专家评审及公示,学校决定批准信息管理学院《信息管理理论研究》等64门研究生课程为2018年度立项建设课程。现将名单予以公布,并将有关事项通知如下:

一、课程建设项目将在本学期末和下学期末,分两批实施结项。选择本学期末或下学期末结项的项目请于2018年12月31日或2019年6月30日之前向研究生院提出申请,申请时需已完成院内教学评价,学校组织结项验收的形式另行通知。

二、学校根据实际建设情况,对属于“校级公共课、一级学科必修课或学位基础课”的项目予以5万以内的资助,对属于“二级学科必修课或专业必修课”的项目予以4万以内的资助,对属于“选修课或专业选修课”的项目予以2万元以内的资助。资助仅限于教学及研究相关活动和费用,支出要严格执行财务规定。

三、各项目负责人应按照申报书开展课程建设工作,尤其要在课程内容、教学形式、考核方式、评价方式及标准的建设与完善方面多下功夫。扎根教学,认真完成各项建设任务。

四、各学院要切实承担起研究生课程建设与管理的主体责任,系统指导,规范管理,做好服务。在推动建设已立项课程的同时,统筹做好培养方案中其他课程的建设规划;在课程建设过程中,要注重教学团队的建设,要积极组织开展教学研讨、经验交流和教学评价,促进课程建设质量和使用效益的不断提高。

 

 2018年度华中师范大学研究生课程建设项目立项名单.xlsx

 

 

研究生院

2018年9月14日

 

上一条:关于2018年下半年博士毕业(学位)论文答辩资格审查工作的通知

下一条:关于公布2018年华中师范大学研究生教学改革研究项目立项的通知

版权所有:华中师范大学研究生院 2012 All Rights Reserved. 
今日访问:
累计访问: