学籍管理

关于开展我校2017年春季毕业研究生学籍信息核对工作的通知

作者:    时间:2017-04-10   

窗体顶端

各研究生培养单位:

为确保我校2017年春季毕业研究生学历电子注册工作的圆满完成,请各研究生培养单位组织本单位2017年春季毕业研究生登陆“中国高等教育学生信息网(学信网)”,对本人的毕业图像和学籍信息进行核对确认。具体要求如下:

一、毕业生校对毕业图像信息及要求

请各培养单位通知本单位2017年春季毕业研究生于2017422日前登陆“中国高等教育学生信息网(学信网)”(https://account.chsi.com.cn)校对图像信息,并按照页面提示在线提交校对结果。

若发现图像有误,请学生在线提交有误情况说明,同时填写更正申请(见附表1)于422日前提交至研究生院管理办公室(311室)。逾期不提交核对结果的,视为默认信息无误,所造成的后果由学生本人承担。

2011年起,教育部学历查询平台(学信网)对毕业图像缺失的毕业生不再提供学历网上查询服务。请各培养单位高度重视此项工作,设法通知到每一位毕业生。

二、毕业生核对学籍信息及要求

2017年春季毕业研究生于2017422日前登陆“中国高等教育学生信息网(学信网)(http://www.chsi.com.cn/校对本人学籍信息,主要内容包括:学号、姓名、性别、民族、出生日期、身份证号、专业名称、学制、层次、入学日期等。以上内容要求每位毕业生认真细致核对,若发现“学信网”信息与本人现实情况不一致请按如下方式处理:

1.若身份证号、姓名有误,请参照《研究生申请身份证或姓名变更需提供的证明材料》http://gs.ccnu.edu.cn/showNews-6878.aspx的相关要求,并于422日前提交指定材料至研究生院管理办(311室);

2.若学号、学制、专业名称、入学日期等其他信息有误,需由学生本人提交《研究生学籍信息更正申请表》(见附表)并加盖院系公章后于422日前送交研究生院管理办公室(311室)。

未尽事宜,请与研究生院管理办联系。联系电话:67861399

附表:学籍信息更正表   B113E37B2818505413A8CF22D4A_14041734_5000.doc

 

 

 

 

党委研究生工作部

2017410

 

窗体底端