研究生培养

关于比利时法语鲁汶大学招收中国留学人员的通知(转自留学基金委网站)

作者:yjsy    时间:2015-12-29   

简介

创立于1425年的法语鲁汶大学(UCL)是比利时法语区最重要的大学。该大学临近比利时首都布鲁塞尔和欧洲联盟机构所在地,高质量的科研水平、师资队伍和学生来源的高度国际化为大学赢得了优越的声誉。

法语鲁汶大学最优异的领域包括:统计学、运筹学(也称作业研究学)、计量经济学和经济学、国际关系、法律、医学、药剂学和药理学、环境学、数学、地理学、农学、生命科学和工程科学。

在法语鲁汶大学就读博士学位的学生可以就其研究项目获得资金和行政手续方面的支持。

2017年起,位于法语鲁汶大学科技园区的中国-比利时高科技孵化园(CBTC)将进一步增强大学与中国高科技企业合作的应用研究项目的发展。(参见该园区页:http://www.jxiti.com/cn/

其他信息:

涉及领域: 中国国家留学基金委(CSC)所指定的所有领域;

语言: 所有的博士学位学习都可以使用英文或者法文进行;

资金支持48个月的奖学金(可通过申请国家留学基金获得);

所有获得CSC奖学金的博士学生都将获得免除学费(即UCL注册费)待遇,此外,法语鲁汶大学还可另提供10个额外补充奖学金名额(具体可咨询UCL联系人);

注册与签证:申请人须首先找到指导教授,并同该教授一起确定研究项目,具体程序请参见:http://www.uclouvain.be/en-351474.html, 该程序通常需要几个星期,可在学年内任何时间操作(不受本科生和硕士生注册时间限制);

为了便于签证的获得,法语鲁汶大学还将为获得CSC奖学金的学生提供相关文件,以便免除APS留学审核。

内容来源:国家留学基金委

        http://www.csc.edu.cn/Chuguo/c1639baeefbb4134a122eae1b15e53ac.shtml

                                               二〇一五年十二月二十九日