研究生培养

关于实施《华中师范大学学术学位研究生培养方案(2013年版)》的通知

作者:研究生院    时间:2013-12-09   

各研究生培养单位:

《华中师范大学学术学位研究生培养方案(2013年版)》已于201376日经学校研究生教学委员会审议通过,并按审议意见修改到位,现予公布施行。

全校2013级学术学位博士生硕士生的培养均须以此版培养方案为准。 2012级学术学位博士生硕士生的培养可根据实际需要参照执行。

《华中师范大学研究生教育综合管理信息系统》辅助本方案实施的全程管理。研究生的个人培养计划的制定、学期教学实施计划的编制,排课,选课、修课、考核成绩管理、论文答辩资格审核、学位授予审核均借助此系统辅助完成。

本方案在实施过程中,如有遇特殊情况需要调整的,必须严格按规定履行论证、申报和审批程序。

附件1华中师范大学学术学位研究生培养方案(2013年版)

附件2:华师行字〔2012〕582号

附件3:华师行字〔2013〕181号


研究生院

二〇一三年十二月九日