研究生培养

关于实施、编印学术学位研究生培养方案(2013版)等工作的通知

作者:研究生院    时间:2013-07-11   

各研究生培养单位:

75上午,学校首届研究生教学分委员会成立大会暨第一次工作会议召开,会议审议并通过了《华中师范大学学术学位研究生培养方案(2013版)》。现将实施、编印等有关工作通知如下:

一、实施工作

各单位可按已经审议通过的培养方案组织下学期的教学工作。

二、编印工作

审议通过的培养方案将在下学期开学初精心编排、汇编成辑,作为今后工作开展、对外交流与宣传的基础性、制度性和指导性文件。为此,根据会上委员们提出的建议和意见,各单位要组织专人专班对本单位各学科的培养方案进行通篇审读、仔细校对,做进一步的审慎打磨。

1.重点环节

1)阅读书目要列齐作者、出版社、出版年份;

2)英文书目要统一大小写格式;

3)课程设置表中的课程名称栏不列任课教师姓名;

4)课程学时学分对应关系,除国家教育部、中宣部文件明确硬性规定的政治理论课为18学时/学分外,其他的为16学时/学分;

5)其他需要进一步打磨完善的细节。

2.校对标示

修改意见直接在审议稿中予以标示,修改过的部分以红色突出显示。

3.报送时间

修定后的电子版于730日反馈培养处312室。可通过QQ离线传送给相关工作人员或发送至邮箱xsx@mail.ccnu.edu.cn

三、导入系统

新版培养方案将在新学期导入暑期建设完成的研究生教育综合管理信息系统中。届时,研究生院将组织开展人员培训、数据迁移、流程优化工作,各单位可提前做好相关准备。

研究生院

二〇一三年七月十一日