研究生培养

关于2018年教育博士专业学位指导教师增补遴选工作的通知

作者:yjspy    时间:2018-05-15   

 

 

各相关培养单位:

为进一步加强和推进教师教育相关工作,教育部近日为部分试点高校补充下达了少量2018年度教育博士招生增量计划。根据学校安排,现启动教育博士专业学位指导教师的增补遴选和上岗审核工作,相关安排与要求通知如下:

一、遴选范围

遴选范围为原则上符合学校现行学校博导选聘工作办法(附件1)规定的博士生指导教师上岗条件,且指导过两届以上教育硕士的指导教师。前期导师遴选和博士招生工作中,已通过审核待上岗的2018年度教育博士生指导教师,无须再参加本次增补遴选工作。

二、流程要求:

1. 有意向且符合条件的指导教师自行填写《博导上岗情况表》(附件2),交给本单位研究生教学秘书。

2. 各培养单位根据学校博导选聘工作办法,结合教育博士人才培养实际,采取适当组织形式,遴选审核真正适合的、优秀的指导教师上岗。并于今天下班之前,将审核通过、签字盖章的《博导上岗情况表》(纸质版),连同你单位《2018年教育博士专业学位增补指导教师遴选名单汇总表》(电子版)(附件3),报送至研究生院培养处(313室)。

3. 学校组织专家审核上报材料,根据材料审核情况确定各单位具体招生计划。

4. 各单位根据最终下达的招生计划,确定本次增补上岗导师名单(附件4),于5月16日下班之前,报送研究生院培养处(313室)。

此项任务属于教育部近日下达增量计划后紧急启动的工作,时间紧迫,因此,请各学院务必高度重视本次增补遴选,迅速组织,确保规范,实事求是,择优增补,按时保质完成各项工作。

联系电话:6916

 附件:

   1.华中师范大学博士学位研究生指导教师选聘工作实施办法.doc 

   2.博导上岗情况表.doc

   3.2018年教育博士生指导教师遴选名单汇总表.doc

   4.2018年教育博士生指导教师上岗名单汇总表.doc

 

 研究生院

2018年5月15日