招生信息

2018年硕士研究生入学考试初试成绩查询须知

作者:    时间:2018-02-02   


 

一、成绩查询 

1、查询方式:2018年2月3日上午10:00后,考生使用IE浏览器登录华中师范大学硕士招生查询系统(http://yjs.ccnu.edu.cn/yjs/jump/ssks,点击“查询打印初试成绩”,须同时正确输入考生编号(即准考证号)和身份证号码进行查询。如考生遗忘考生编号,可点击询考生编号或报名号”,输入姓名和身份证号进行查询

2、我校不寄发书面成绩通知单。如有需要,请考生登录系统,从网上直接查询打印成绩单。

 

二、成绩复查 

所有考试成绩都经过认真核对,不建议考生随意复查。如考生发现考试成绩有重大出入、确有异议可提出复查申请。申请复查应注意以下几点: 

1、申请复查方式及时间

复查申请一律从网上提交。申请截止时间:2018年25日12:00,超过规定时间成绩复查申请系统将关闭,不再接受复查申请。

2、复查流程 

1)考生登录华中师范大学硕士招生查询系统(网址:http://yjs.ccnu.edu.cn/yjs/jump/ssks),点击申请初试成绩复核”,正确输入姓名、证件号码、考生编号(15位)(输入错误将无法选择申请复核科目),选择申请复核科目,点击“确定”完成成绩复查申请,每位考生只能申请一次,重复申请无效;

2)学校将成绩复查申请汇总后,组织专人复查自命题科目,统考科目交湖北省教育考试院复查; 

3)212日后,申请复查成绩的考生可再次登录“华中师范大学硕士招生查询系统”查询复查后的最终成绩(方法与查询初试成绩相同)。复查成绩如有变化,研招办将电话通知考生本人。

 

三、相关说明

根据教育部、湖北省教育考试院文件精神,复查内容主要为答题卡扫描图像是否清晰、是否扭曲,主观题分数是否漏记、错记以及统分差错等。考生不得查阅答卷。评卷教师对评分标准的执行情况不属复查范围。违规考生各科目不予复查

 

四、复试分数线 

国家复试分数线大约在315日左右公布,我校2018年复试分数线需待国家线出台后才能划定,请各位考生届时关注我校研究生院网站的相关通知。在学校复试分数线公布之前,恕不接受有关成绩排名之类的咨询,请广大考生理解。

 

友情提醒:初试成绩以我校研究生招生办公室公布的为准,如考生收到可通过内部稳妥渠道修改考试初试成绩的短信或邮件,请勿相信,避免上当受骗,并及时向我办反映。研招办电子邮箱:yjszb@mail.ccnu.edu.cn

 

成绩复查申请阶段研招办值班时间:上午9:00-11:00,下午:15:00-17:00,值班电话:027-67861488。

 

华中师范大学研究生招生办公室

201822