招生信息

华中师范大学2018年博士研究生入学考试考前须知

作者:    时间:2018-04-10   

华中师范大学2018年攻读博士学位研究生入学考试具体安排如下: 

一、考试时间及安排:

2018年4月14日  上午  8:30—11:30  外国语

2018年4月14日  下午 14:00—17:00  业务课一

2018年4月15日  上午  8:30—11:30  业务课二  

二、考试地点:华中师范大学八号教学楼,具体见《准考证》。

三、准考证下载

通过网上报名、材料初审合格并按时缴纳报名费的报名成功的考生请于2018年4月9日上午9:00—4月15日上午12:00登录”“华中师范大学博士生网上报名系统http://yjs.ccnu.edu.cn/yjs/jump/bsbm建议使用IE8以上版本浏览器凭用户名和用户密码进入系统自行下载、打印准考证。

四、入场安排

1、考生须凭本人准考证和有效证件(限“二代居民身份证”、“军官证”、“文职干部证”、“军校学员证”)进入考场,开考15分钟后不准入场。每场考试均刷二代身份证进入考场,请考生至少提前半小时到达考点。考试期间上午7:40,下午1:20开始刷证进场,请错峰入场,避免拥堵。

2、因需用金属探测仪进行安检,请尽量避免佩戴或携带金属类物品(如发卡、耳环、项链、手表等)。

3、考生入场除携带必需的考试用品如黑色中性笔、2B铅笔、直尺、橡皮等用具,其他物品一律不得带入考场。已携带的其他物品一律放在考场专设的“考生物品存放处”。

4、考生入场后须对号入座,并将《准考证》和有效身份证件放在课桌的左上方,以便监考员核验。

五、考试注意事项

1、严禁携带无线电通讯工具、电子存储器等设备进入考场。开考后,凡带有无线通讯工具、电子存储器及与考试相关的书籍、纸条的,不管是否使用、查看,一经发现皆以作弊论处。考试时不得自行传递文具、用品。

2、考试结束前的30分钟内方可交卷离开考场,不得在此之前交卷。严禁将试题、答题纸、答题卡、草稿纸带出考场,否则视为违纪(取消单科成绩)。

3、客观题答题卡用2B铅笔填涂作答;主观题用黑色中性笔直接在答题纸(卡)上作答。不得用铅笔、红色墨水笔答题。涂卡时应按要求将涂点涂满、涂实,否则计算机扫描不清将会影响得分。答主观题时务必书写工整、整洁,并将答案答在相应答题区域内。字迹潦草影响评阅的会影响得分;答错答题区域的不给分;答案书写在草稿纸上的一律不给分。不得在答卷上书写与考试内容无关内容,否则将按“在试卷上做标记”处理。

其他纪律要求见《考场规则》。

六、复试安排

相关招生单位的“普通招考”类别博士研究生复试工作均在初试成绩及复试分数线公布后进行,请考生及时关注各报考单位网站公布的《2018年博士研究生招生复试录取细则》,或者咨询报考单位的研究生秘书

单位研究生秘书联系方式http://gs.ccnu.edu.cn/info/1016/1204.htm

 考场规则.doc

 

                                                                                  研究生招生办公室

                                                                                  2018年4月9日