新闻资讯

我校研究生在第三届全国高等院校全日制教育硕士学科教学(历史)专业教学技能大赛中喜获佳绩

作者:    时间:2017-09-05   

2017729日至731日,由全国教育专业学位研究生教育指导委员会、全国历史教师教育专业委员会主办的第三届全国高等院校全日制教育硕士学科教学(历史)专业教学大赛决赛,在东北师范大学举行。来自东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、华南师范大学等全国38所高等院校的74名选手参加了这次比赛。

此次大赛分初赛和决赛两个环节。决赛中经过说课、讲课、答辩、评议四个环节的比拼,我校历史文化学院2016级教育硕士学科教学(历史)专业孟策获得一等奖、崔君宜获得二等奖。杜芳老师荣获优秀教师指导奖,并作为评委代表,在大赛闭幕仪式上评介本次比赛情况。

全国高等院校全日制教育硕士学科教学(历史)专业教学大赛旨在展示全日制教育硕士的培养成果,提高学科教学(历史)专业教育硕士研究生的培养质量,全面提升专业硕士的从业技能。

本次比赛取得的良好成绩,反映了历史文化学院教育教学工作和办学质量的不断提升。我们希望以本次比赛为契机,进一步提升全日制教育硕士学科教学(历史)的教育教学能力,为培养未来的卓越历史教师奠定基础。

mmexport1501651226278