新闻资讯

我校在2016年全省高等教育学籍学历管理培训工作经验交流会上作典型发言

作者:    时间:2016-11-07   

 

  114日,湖北教育厅在武汉东湖学院召开了2016年全省高等教育学籍学历管理培训工作经验交流会。省教育厅相关领导及来自省内129所普通高校、17所科研院所,共计200余人参加了此次会议。

我校作为研究生单位代表发言,党委研究生工作部副部长徐刚代表我校做了题为《“夯实基础”提升学籍管理能力,“以生为本”服务学生成才成功》的典型发言,从加强队伍建设、规范制度建设、加强大力宣传、规范管理程序、创新信息化管理五个方面阐述了我校学籍学历管理的经验。我校的发言得到了在座领导和同仁的充分肯定和高度评价,教育厅领导评价我校研究生学籍学历工作具有“规范意识深,创新能力强,服务成效明显”的显著特点。

研究生院一直高度重视研究生学籍学历管理工作,始终坚持"以人为本,管理育人"的工作理念,我们将继续完善管理体制,坚持“严谨、科学、规范”的工作态度,将学籍学历管理工作融入到高层次创新型人才培养全过程。