新闻资讯

我校研究生在全国教育硕士学科教学(历史)专业教学技能大赛中获佳绩

作者:    时间:2015-12-14   

(通讯员  李强)由全国教育硕士专业学位研究生教育指导委员会(简称“教指委”)主办的“首届全国全日制教育硕士学科教学(历史)专业教学技能大赛”于20151112日—16日在上海师范大学隆重举。来自北京师范大学、华中师范大学、东北师范大学、西南大学、陕西师范大学等40多所高校的全日制教育硕士学科教学(历史)研究生参加了比赛。我校历史文化学院研究生获得一等奖、二等奖各一项。

根据比赛规定,每所参赛院校选派两名研究生参加比赛。经过激烈角逐,我校历史文化学院全日制教育硕士学科教学(历史)专业研究生丁恩同学获得大赛一等奖,全国获一等奖的研究生仅10人;侯莹同学获得二等奖;历史文化学院杜芳教授获优秀指导教师奖。

本次比赛旨在促进全日制学科教学(历史)教育硕士研究生培养质量的提高及教学实践能力的提升。此次大赛本着公开、公平、公正的原则,比赛过程严谨有序,参赛同学充分准备。通过参赛,向全国教育硕士培养单位展示了我校教育硕士培养的成果。