新闻资讯

免费师范生教育硕士培养工作调研评估会召开

作者:周燕李慧编辑:党波涛点击:384次核心提示:免费师范生教育硕士培养工作调研评估会召开。华大在线讯(见习记者周燕李慧)11月22日,我校免费师范生教育硕士专业学位研究生培养" /><link href    时间:2013-11-26   

核心提示:免费师范生教育硕士培养工作调研评估会召开。

华大在线讯(见习记者周燕李慧)1122日,我校免费师范生教育硕士专业学位研究生培养工作调研评估会在行政楼二楼会议室举行。副校长黄晓玫、王恩科,学校教学委员会部分委员、督导员和相关职能部门负责人出席会议。会议由研究生院副院长兼培养处处长李志明主持。

 

李志明首先介绍本次调研评估会的背景与评估规则,同时强调本次集中调研评估会,是学校组织的“学院全面自评、专家网上评审、学生网上评议和学校集中评估”四位一体破解免费师范生教育硕士培养工作难题的组合行动之一,目的是总结工作,查找和解决问题,为学校进一步理顺工作关系、强化各方协同、加大教学投入、保证教育硕士培养质量提供参考依据和决策辅助。  

 

由校领导、教学委员会委会委员、研究生教学委员会委员、督导员以及相关部门负责人所组成的专家评估小组逐个听取了各学院对免费师范生教育硕士培养工作的专题汇报。各学院代表汇报了一年多来免费师范生教育硕士培养工作情况,分析了目前工作中存在的问题与困难,针对网络教学平台和资源建设以及经费投入力度等问题对学校提出了建设性的建议,并解答了现场评委的提问。评估组依据学院自评总结报告、专家网上资源评审意见、学生网上评议结果和学院现场报告,对15个学院的免费师范生教育硕士培养工作进行了集中评议和打分。  

 

黄晓玫评价“此评估会很有意义,开得很好,但开晚了点”。同时提出相关部门应对各学院反映的问题进行梳理和回应,从顶层设计、体制机制、网络教学的平台与资源建设、师资与技术队伍建设等方面,强化协同,下大力气解决,确保免费师范生教育硕士培养质量,彰显我校教师教育的鲜明特色。  

 

王恩科对评估工作进行了总结,肯定了各学院在免费师范生教育硕士培养工作上所取得的成绩,同时强调指出,我们要进一步提高认识,高度重视,正视问题,完善顶层设计,理顺工作关系,明确职责分工,加强师资队伍建设,加大平台和资源建设力度。有关部门要对学院反映的政策需求和建议以及评估中发现的问题进行认真的梳理和研究,尽快提交学校研究解决,确保免费师范生教育硕士培养工作正常开展和质量。